» » Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила продажи вейпов и расходников к ним, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила продажи вейпов и расходников к ним, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила продажи вейпов и расходников к ним, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Норма исключает полную продажу вейпов (в том числе без никотина) несовершеннолетним. 
• Кроме того, такие товары запрещается предлагать на ярмарках, выставках, в мобильных киосках, дистанционным способом или с использованием автоматов.
 • Документ также вводит запрет на выпуск в обращение никотинсодержащей жидкости с добавлением ароматизаторов и добавок, усиливающих никотиновую зависимость, а также установление минимальной цены на такие товары. 
• Вейпы можно будет продавать лишь в розничных магазинах, но без открытой выкладки и демонстрации, чтобы ограничить доступ детей к информации об этой продукции. 
• Закон запрещает предоставлять скидки, а в рекламе — демонстрировать сам процесс использования таких устройств для курения. Членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Марксовского муниципального района продолжается работа по выявлению фактов продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним!




Голосование, опросы

Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Гаражная амнистия

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ
























































Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Счетчик посещений