» » Информация по пожарам в Марксовском районе...

Информация по пожарам в Марксовском районе...

В период с 28 сентября по 30 сентября 2015 года на территории Приволжского федерального округа РФ в связи с установившейся жаркой погодой произошёл рост количества пожаров, в том числе в виду загорания сухой травы с последующим переходом огня на имущество граждан.

По состоянию на 30 сентября 2015 года на территории Марксовского муниципального района произошло 53 пожара, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 52,8% (на 28 пожаров), из них в МО г. Маркс – 23, в Зоркинском МО – 6, в Кировском МО – 3, в Липовском МО – 3, в Осиновском МО – 1, в Подлесновском  МО – 8, в Приволжском МО – 9, гибели не допущено, травмировано 3 человека, при этом 73 % (38) пожаров приходятся на жилой сектор.

Так, 29 сентября 2015 года по адресу: Марксовский район, с. Приволжское, ул. Интернациональная 2а в результате загорания сухой травы произошло загорание 5 (пяти) сараев. По данном факту проводится проверка.

В целях предупреждения возникновения пожаров необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.   

В соответствии с Правилами противопожарного режима, выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 – 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. За процессом сжигания необходимо следить, ни в коем случае не оставлять огонь без присмотра и иметь по близости первичные средства пожаротушения (огнетушитель, емкость с водой, ящик с песком).

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима натерриториях поселений и городских округов запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках;

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

 

Отдел надзорной деятельности

по Марксовскому, Советскому районам

Саратовской области УНД и ПР

ГУ МЧС России по Саратовской области




Голосование, опросы

Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Гаражная амнистия

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ
























































Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений