» » Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Уважаемые налогоплательщики – физические лица!

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области сообщает, что срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2018 год не позднее 2 декабря 2019 года.

В случае неполучения налогового уведомления Вам необходимо обратиться в 1 окно операционного зала Инспекции (г. Энгельс, пр. Строителей, 22).

Инспекция обращает Ваше внимание на изменение формы налогового уведомления. Теперь после каждого раздела налогового уведомления указаны QR код и штрих-код для оплаты с помощью электронных сервисов. Кроме того указаны необходимые реквизиты для оплаты налогов на Почте России и в банках.

Также Инспекция сообщает о необходимости уплаты имеющейся задолженности по указанным налогам.        

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области рекомендует, зарегистрироваться в Сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который действует на всей территории Российской Федерации и предоставляет пользователям возможность контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России (за исключением инспекций ФНС России, на которые возложены специализированные функции единых регистрационных центров, инспекций ФНС России по централизованной обработке данных, инспекций ФНС России по работе с крупнейшими налогоплательщиками и инспекций ФНС России по федеральным округам), независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией)/уведомлением о постановке на учет.

 

Плательщикам налога на доходы физических лиц

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации и не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

К доходам от источников в Российской Федерации относятся, в частности, доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации.

Право сдачи имущества (жилых, нежилых помещений, транспортных средств, земельных участков, земельных паев и др.) в аренду принадлежит его собственнику.

Гражданин может являться арендодателем имущества, принадлежащего ему на праве собственности, как в качестве индивидуального предпринимателя, так и в качестве физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Граждане, получающие доходы от сдачи имущества в аренду (наем), обязаны самостоятельно производить исчисление и уплату суммы налога. Кроме того, физические лица, получившие такие доходы, обязаны представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган по месту своего учета в срок не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором были получены доходы, т.е. за 2019 год – до 30.04.2020.

Декларацию можно подать в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения. Предоставить декларацию можно с помощью электронного сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» и личного кабинета на Портале государственных и муниципальных услуг. Кроме того, декларацию можно направить, воспользовавшись услугами Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

К гражданам, не исполнившим обязанность по представлению декларации в установленный срок, применяются меры ответственности в виде наложения штрафа в размере не менее 1000 рублей.

 




Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Счетчик посещений