» » Что же такое реконструкция частного дома

Что же такое реконструкция частного дома

К реконструкции относятся надстройка нового этажа или мансарды, изменение формы, размера и конфигурации дома, вырубка в несущих стенах оконных и дверных проемов, пристройка крыльца, веранды и т.п. Сюда можно отнести все перемены, после которых дом перестает соответствовать своей технической документации.

Нередко домовладельцы, сделавшие в своих домах самовольную реконструкцию, сознательно не идут на легализацию этих изменений. 

При это не задумываются, что у жизни на нас всегда свои планы, и лучше всегда быть готовыми к любому повороту событий, в том числе, держать все дела и документы в порядке. Человек может не планировать продавать или оставлять дом в наследство, но случиться может всякое.

Сейчас закон позволяет оформить самовольно реконструированные объекты без обращения в суд.  Для этого застройщик должен уведомить органы местного самоуправления о начале реконструкции, а в последствии направить второе уведомление, об окончании реконструкции, приложив к нему технический план объекта.

После 1 марта 2021 года узаконить самовольную реконструкцию можно будет только в судебном порядке.

Так же важно понимать, что не рекомендуется сносить старый дом и строить новый под видом реконструкции – если изначально получить документацию на тот вид работ, который будет проводиться действительно, это сбережет время, нервы, а в итоге и деньги.

 

За более подробной консультацией можно обратиться в отдел строительства и архитектуры администрации Марксовского МР по телефону 5-16-07.

Поделиться новостью




Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик посещений