» » Получаете заработную плату «в конверте» - задумайтесь о последствиях

Получаете заработную плату «в конверте» - задумайтесь о последствиях

По действующему законодательству обязанности по начислению заработной платы, ее выплате, а также по исчислению и уплате страховых взносов в Фонд социального страхования возложены на работодателей. Но некоторые из них используют в своей финансовой деятельности схемы ухода от налогов, занижают реальную налогооблагаемую базу, выплачивая заработную плату «в конвертах», тем самым минимизируя уплату страховых взносов.

Наибольшее распространение "конвертная" форма оплаты труда получила в сфере малого и среднего бизнеса. Первый ее признак - получение большинством работников фирмы двух зарплат.  Одна - официальная зарплата (по ведомости), вторая - так называемая зарплата «в конверте».

При получении зарплаты «в конверте» нарушаются права работников. Работодатели должны понимать, что выплата зарплаты, без уплаты отчислений в ФСС может привести к негативным последствиям. Это нарушение законодательства влечет за собой социальную незащищенность работников, которые лишаются права на получение социальных гарантий в полном объеме.

Социальные гарантии застрахованного работника.

В случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованный работник имеет право на получение пособий:

* в случае болезни;

* по беременности и родам;

* при рождении ребенка;

* по уходу за ребенком.

При повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания застрахованный работник имеет право на получение пособий:

* в связи с травмой на производстве;

* в связи с потерей кормильца;

* на реабилитацию после травмы, полученной на производстве.

У сотрудника, который получает заработную плату «в конверте», нет никаких гарантий, что он будет обеспечен пособием в полном объеме при возникновении той или иной жизненной ситуации.

Информацию о фактах выплаты заработной платы в «конверте» или не оформления трудовых отношений можно сообщить в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

 по телефону: 8(8452)  52-38-30

 

 

Государственное учреждение — Саратовское региональное

отделение Фонда социального страхования

Российской Федерации

410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., д.96

r64.fss.ru

 




Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Счетчик посещений