» Материалы за 18.02.2022

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в службу занятости следующие сведения:


- о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей ( в отношении всех имеющихся у работодателей вакансий);
- о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов (в соответствии с квотой), включая данные о локальных нормативных актах, содержащих сведения о таких рабочих местах;
- о выполнении квоты для приема на работу инвалидов;
- информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействую занятости инвалидов;
- о применении процедур несостоятельности (банкротстве).
Порядок передачи работодателем таких сведений утвержден пунктом 3 Правил вышеуказанного Постановления и предусматривает два способа сообщения указанной информации: непосредственно в службу занятости (лично, по почте с описью вложения либо в форме электронного документа) либо через портал «Работа в России» (единая цифровая платформа).
Однако право выбора есть не у всех работодателей. Так, размещать сведения только на портале «Работа в России» обязаны следующие работодатели(п. 5 Правил):
- работодатели, у которых среднесписочная численность сотрудников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;
- вновь созданные (в т.ч. путем реорганизации) компании, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек; государственные и муниципальные учреждения;
- государственные и муниципальные унитарные предприятия, иные юридические лица, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования;
- органы государственной власти РФ, субъектов РФ, органы местного самоуправления.
При таком способе подачи сведений их необходимо пописать усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 6 Правил).
Срок, до которого работодатели обязаны предоставить сведения не установлен. Исходя из этого, отчитываться о событиях месяца (например, об открытых в таком месяце вакансиях) следует до окончания этого месяца.
Обращаем внимание, что с 01.01.2023 года передавать информацию на портал «Работа в России» можно будет через Единый портал государственных и муниципальных услуг (п. 3 Постановления, п.3,5 Правил).

 


Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), может являться одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

 

Почему это происходит? Есть несколько основных причин:

- мобильный телефон часто передаётся из рук в руки, да и владелец телефона далеко не всегда берёт его только что помытыми руками;

- мобильный телефон при разговоре подносится совсем близко к лицу;

- многие владельцы гаджетов просто никогда их не чистят, боясь повредить;

- многие берут мобильные телефоны с собой в туалет – место очень «богатое» различными возбудителями.

Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

Как избежать инфекции?

Первое: строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и др.). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Второе: регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).

Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта.

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно после окончания разговора.

 


Не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. При этом, нередко виновниками возгораний становятся не только взрослые, но и дети. Несмотря на профилактическую работу – пожары, возникающие от так называемых детских шалостей тушить приходиться ежегодно. Любопытство, стремление подражать взрослым, неконтролируемый досуг нередко приводят к тому, что дети играют со спичками, разводят костры, поджигают мусор. А вот места для совершения подобных «подвигов» ребята выбирают самые неподходящие: квартиры, чердаки, дворы, лестничные площадки, подвалы. Однако, не следует забывать, что пожары влекут за собой огромный материальный ущерб и могут отобрать самое дорогое – здоровье или жизнь вашего ребенка.

Уважаемые родители, ГУ МЧС России по Саратовской области еще раз напоминает меры по предупреждению пожаров по причине детской шалости: - Не оставляйте детей без присмотра.

- Спички, зажигалки и легковоспламеняющиеся жидкости храните в недоступных для детей местах.

- Регулярно проводите беседы с детьми об опасности, подстерегающей их при использовании открытого огня.

- Объясните детям, как правильно действовать в случае возникновения загорания различных предметов.

- Прорепетируйте с ребёнком возможный звонок в пожарную охрану по номеру «101». Ребёнок должен знать и уметь назвать свою фамилию, адрес и сообщить о причине звонка. Следует уточнить, что нельзя баловаться и набирать этот номер без надобности.

- Поясните детям правила поведения с электроприборами. Расскажите, что ими нельзя пользоваться без вашего присутствия, нельзя оставлять без присмотра и брать мокрыми руками. А также нельзя засовывать в розетку предметы и выдергивать из розетки вилку за провод.

- Чтобы предотвратить опасную ситуацию, ребёнок, оставшийся дома один, должен согласовывать свои действия с родителями по телефону, предупреждать о предполагаемых местах прогулки и компании.

Помните, что лучшим примером для своих детей являетесь вы! Чем чаще вы будите напоминать ребёнку элементарные правила безопасного поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет выполнять. Сделайте всё, чтобы отдых ваших детей прошёл благополучно и не был омрачен травмами. Не теряйте бдительность, берегите себя и близких. А также, не оставайтесь равнодушными и в случае экстренной ситуации звоните по телефону «101».


Уважаемые руководители объектов потребительского рынка!

Доводим до Вашего сведения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Саратовской области доступ посетителей в организации различных сфер деятельности осуществляется при предъявлении QR-кода, соблюдении масочного режима (постановление Правительства Саратовской области от 26.03.2020 № 208-П).

Система QR-кода применяется при посещении: объектов культуры (кинотеатры, музеи, цирки и иные объекты культуры); туристических баз, баз отдыха; организаций, оказывающих бытовые услуги (парикмахерские, салоны красоты, косметические услуги, массажные салоны); объектов общественного питания, кальянных, объектов торговли непродовольственными товарами; объектов физкультурно-спортивных организаций, фитнес центров, плавательных бассейнов, аквапарков.

При этом субъектами бизнеса, предоставляющими широкий спектр услуг населения Саратовской области, соблюдается ряд рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Для организации работы, профилактики инфекционных болезней субъектами предпринимательства для защиты здоровья своих клиентов приобретаются устройства обеззараживания воздуха, дезинфицирующие, моющие, антисептические средства и средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), проводится обязательная термометрия сотрудников.

Организациями назначаются ответственные сотрудники для проведения проверки наличия у посетителей QR-кода о вакцинации, справки о перенесенной коронавирусной инфекции либо справки , подтверждающей медицинский отвод от вакцинации.

Соблюдение действующих ограничительных мер населением, а также порядка организации работы предприятиями области будет способствовать стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, улучшению ситуации по заболеваемости населения коронавирусной инфекцией!


На территории Саратовской области 10,4 тыс. земельных участков имеют в ЕГРН статус «временный».

По закону, с 1 марта они станут «архивными».

Что это означает для населения, рассказывает эксперт Кадастровой палаты Саратовской области Галина Козьменко.

 

Что такое «временный статус»?

«Временный» статус присваивался тем земельным участкам, которые в период с 1 марта 2008 по 1 января 2017 года были поставленына кадастровый учет, но в отношении которых не были зарегистрированы права либо аренда. 

После 1 января 2017 года, «временный» статус земельным участкам больше не присваивается, так как Закон о государственной регистрации недвижимости, который как раз с этой даты вступил в силу, такого статуса не предусматривает.

При этом вышеуказанный Закон установил5-летний переходный период, чтобы владельцы земельных участков могли завершить процедуру оформления прав.

Для этого необходимо успеть до 1 марта 2022 года обратиться в Росреестр с заявлением о государственной регистрации права, аренды либо безвозмездного пользования на земельный участок с приложением к нему необходимых правоустанавливающих документов.

Подробнее об этом можно узнать по телефонам регионального ведомственного Контакт – центра: 8(8452) 37-28-60; 8(8452) 74-87-77.

Подчеркиваю, переходный период заканчивается 1 марта 2022 года. После этого земельные участки с «временным» статусом в ЕГРН станут «архивными».

 

Что означает изменение статуса на «архивный»?

Фактически статус «архивный» говорит о том, что объект снят с кадастрового учета.

Такой участок может быть сформирован вновь, в том числе в тех же границах. Но для этого нужно будет повторно провести процедуру образования земельного участка, в том числе кадастровые работы.

 

Как проверить статус земельного участка в ЕГРН?

Уточнить статус земельного участка можно с помощью:

- выписки из ЕГРН об объекте недвижимости, которая заказывается любым законным способом;

а также

- сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» https://pkk.rosreestr.ru.


14 февраля текущего года Правительством Саратовской области завершен прием заявок на конкурсный отбор муниципальных образований области для предоставления субсидий бюджетам городских и сельских поселений на реализацию проектов развития муниципальных образований. Лучшие из них получат финансовую поддержку областного бюджета. Размер средств, предусмотренных в областном бюджете на предоставление субсидий муниципальным образованиям на реализацию инициативных проектов в 2022 году, составляет 140 млн. рублей.

Конкурс по отбору проектов проводится ежегодно в целях вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне и определения приоритетных направлений расходования бюджетных средств, создания механизма, позволяющего выявлять и решать наиболее острые проблемы местного уровня.

Финансовое обеспечение Проекта обеспечивается не только за счет областного бюджета, но и за счет средств местного бюджета в размере не менее 10% от стоимости Проекта и за счет средств населения не менее 5% от стоимости Проекта. Проект должен быть реализован в течение одного финансового года.

Для участия в конкурсном отборе в 2022 году от Марксовского муниципального района подано 7 заявок от 7 муниципальных образований по следующим проектам:

 

Подлесновское МО

«Обустройство спортивно-игровой детской площадки  в с. Рязановка». Предполагаемая сумма проекта - 560 541 рублей. По проекту планируется: установка ограждения территории площадки, лавочки, урны, спортивные и игровые элементы.

 

Липовское МО

«Устройство детской спортивной площадки в с. Липовка». Предполагаемая сумма проекта - 2 050 000 руб. По проекту планируется: установка детского игрового комплекса, воркаута и уличных тренажеров.

 

Приволжское МО

«Благоустройство зон отдыха в с. Раскатово, с. Фурмановка». Предполагаемая сумма проекта - 2 299 999 руб. По проекту планируется: подготовка участка, организация инфраструктуры (водоснабжение для полива и уличное освещение), озеленение, установка ограждения, благоустройство дорожек, установка скамеек, урн и игрового оборудования.

 

Зоркинское МО

«Организация водоснабжения в с. Зоркино, с. Георгиевка, п.Колос». Предполагаемая сумма проекта - 2 381 090 руб. По проекту планируется: замена водопровода по ул. Степная (800 м), замена водонапорной башни в с. Георгиевка, замена водопровода на ул. Первопроходцев в п. Колос (900 м.)

 

Кировское МО

«Ремонтно - восстановительные работы артезианской скважины в с. Кировское». Предполагаемая сумма проекта – 1 469 637 руб. По проекту планируется: ремонт артезианской скважины.

 

Осиновское МО

«Благоустройство ул. Почтовая в с. Бородаевка». Предполагаемая сумма проекта - 2 522 373 руб. По проекту планируется: установка спортивной площадки, скамеек и уличных фонарей, обустройство асфальтной дорожки и автомобильной стоянки на территории, прилегающей к школе, установка игрового комплекса на территории, прилегающей к детскому саду, обустройство тротуарной дорожки, установка скамеек и фонарей уличного освещения с ул. Почтовая до памятника ВОВ, и обустройство тротуарных дорожек перед памятником ВОВ.

 

МО г. Маркс

«Благоустройство действующего кладбища МО г. Маркс». Предполагаемая сумма проекта - 2 700 000 руб. По проекту планируется: восстановление дорожек (2600 м2), обустройство контейнерной площадки, установка скамеек и светильников уличного освещения.

Итоги заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидии муниципальным образованиям по программе поддержки местных инициатив будут подведены в начале апреля текущего года.

 


Звонок с неизвестного номера обеспокоил жителя Октябрьского района г.Саратова.

Звонивший представился сотрудником Центрального банка и сообщил, что по его банковским счетам зафиксированы подозрительные операции. Чтобы обезопасить сбережения, необходимо перевести деньги на резервные счета. Саратовец через банкоматы перевел на счета, номера которых указал незнакомец, 2 906 050 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

ОМВД России по  Марксовскому району напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!

Будьте осторожны и внимательны! Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

Мошенники пользуются современными технологиями подмены данных и имитируют звонки с номеров, которые закреплены за правоохранительными органами и указаны на их сайтах. Поэтому даже если слова телефонного собеседника кажутся очень убедительными, не спешите выполнять его рекомендации! Прекратите разговор и самостоятельно свяжитесь с полицией или банком, в котором у вас открыт счет.

Уважаемые жители города Маркса и района, будьте бдительны!

Обо всех фактах мошенничества немедленно обращайтесь в ОМВД России по  Марксовскому району г. Маркс ул. 6-ая линия д.5 или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).




Голосование, опросы

Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Гаражная амнистия

Благоустройство территорий

Портал Минюста РФ
























































Календарь

«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 

Счетчик посещений